カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
最新記事
プロフィール

hiro

Author : hiro
夫+犬の二人三匹暮らし。大分県在住。
犬、ガーデニング、バラ、写真、
大人から習い始めたピアノのことなどをつづる全部入りblog
コメント歓迎(*´∀`*)FBでも近況up中☆

もふ x 3
うに
うに
Mダックス Red ♂(去勢済)5.1キロ
賢いけど、ちょっとネクラ(笑)
もふ隊を強力に束ねるこわ~い兄貴分。
2002年3月17日大分市生まれの13才。
'13年5月 免疫介在性溶血性貧血発症
'13年6月 巨大食道症発症

みかん
みかん
Mダックス Red ♂ 6.1キロ
レトリーブ、水泳大好きのタフガイ。
2003年4月14日大分市生まれ。
うにのハトコで渋みが微塵もない12才。
'09年10月 進行性網膜萎縮症発症
'13年 8月 椎間板ヘルニア発症

はっさく
はっさく
Mダックス Black & tan ♂ 7.2キロ
飛び出すと戻って来ない弾丸ボーイ。
庭荒らしの常習犯w
2009年7月18日福岡市生まれ。
若さ爆発な5才。
カテゴリ
過去log.
検索フォーム
リンク * IMHAと闘うおともだち
リンク * わんこ
リンク * ガーデニング
リンク * ピアノ
my favorite sites
  • DOG COMMUNE*(犬雑貨)
  • bee+bee(犬雑貨)
  • Happiness*Dog(犬雑貨)
  • 小邦寡民(café@大分)
  • しあわせなしっぽ
    (ボランティア団体@大分)
  • Fragrance World
    (有島先生のバラブログ)
  • -バラと暮らす日々-
    (キムタクてんちょのバラブログ)
  • バラの庭づくり oakenbucket
    (オークンバケットさんのバラブログ)
  • KRess Room(KYOさんのEU情報)
  • gremz☆5本目
    ひっそりとランキングに参加ちう
    気が向いたら応援ぽちください(^O^)ノ
    にほんブログ村 花ブログ バラ園芸へ

    にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ



    タグ

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    たまには主婦のまねごとなぞ。

    ずっと放置プレイだったブルーベリーの実。
    冷凍保存していたものをジャムにしました。

    それから、ふと食べたくなってスコーンを焼いてみることに。
    お菓子作りなんて一体何年ぶりかなー^^;

    粉ふるいは以前Gさまが袋に入れて振り回す方式を伝授くださったので
    早速手抜きで製作開始☆

    ジャムはレモン汁が無かったので代わりにカボス汁を入れ・・・
    ハイ、出来上がり~!!

    20100920639DSC_0141-1.jpg
    なーんか写真でみると焼きおにぎりみたいだわね

    COOKPADでドーナツの型抜きを使うとケンタッキーのビスケット風になるよ!
    とのことだったので調子に乗って作ってみたところ・・・

    20100920642DSC_0153.jpg
    ひーーー、ただのビッグなスコーンになってしまった!(笑)

    まま、ともあれ出来たてのジャムとハチミツ、メープルシロップを用意して
    ウニミハと一緒に頂きました≧(´▽`)≦
    サクサクしてて美味しかった~♪

    Comment

    うまそ~~☆

    す、すごい!めちゃめちゃ美味しそうやんかーー(☆▽☆)
    その「袋に入れて振り回す」という粉ふるいの方式がかなり気になる(^m^)
    たしかに普通のドーナツ型を使ったら、スコーンにしては
    ジャンボサイズになるよね(≧▽≦)
    でもでかいのも美味しそうだよ・・・(⌒¬⌒*)ジュルル・・
    私も絶対近々作ってみるねー☆☆

    ひとみちゃんへ

    おはよ~~~^^☆
    え~マジで美味しそう???なんか自信ないから「へ、下手でスマネっす(;´∀`)」な
    気持ちでupしたよ~(笑)
    そうそう、袋に入れて振り回すのでも粉振るいできるって聞いて
    粉とベーキングパウダーと砂糖をポリ袋に入れて空気沢山いれて
    口をしぼってブンブン振ってみました≧(´▽`)≦
    もうさ~、お菓子作りの何が面倒って計量と汚れものが多いことなんだよねー。
    だから使う器具を減らせる事はモノグサな私にとっては大変貴重なことだったり(≧▽≦)

    デカイやろ~(笑)
    考えたら(いや考えなくてもか?)当然なんだけど
    ドーナツの型抜き使ったらそらドーナツになるわなぁ~(笑)
    でもクックパッドの写真はそうじゃなかったんだよ!
    だから違うものが出来上がって笑いが止まらなくなったわ(≧▽≦)
    型抜きのサイズが違うんだろうねぇwww

    結構たくさんできたので今朝も温めて朝食で頂きました♪
    生クリームつけてもおいしそうだね(^Д^)♪
    私はメープルシロップが一番お気に入り~♪
    サワークリームとかも美味しそう(*^_^*)

    うんうん、是非今度作ってみて!
    材料は家にあるもので簡単に作れちゃうから♪
    (薄力粉・ベーキングパウダー・バター・牛乳・卵・砂糖と
    家にあったバターが無塩だったからテキトーに塩を加えたw)

    めらめら~~~~

    あ、羨ましいv-41の炎です↑(≧▽≦)
    うちベーキングパウダー無いけどイケるかな??<ムリつーか買え
    も~~~思いっきりグリーンゲイブルズやんかぁ( ´艸`)←まだ言うてます
    スコーンもビスケット@ケンタッキーも大好きさぁ~i-178
    もうこの美味しそうなスコーン拝ませてもらってね、自分も当然?やってみたい衝動だったんだけどi-237、なんせ実は我が家のレンジは、もう何年もオーブン機能使ってないから(オイ。ちなみにトーストはコンロ下のグリルw)&その他の諸事情で(なんだ)、とても使う気になれないんだ(ノ◇≦。)タハ
    でね、その矛先がどこへ向いたかというとお菓子教室!
    にわかにお教室のパンフレットもらいに行っちゃったわよ(≧▽≦)←救いようのない単純さ
    まま、通うかどうかは別の話ねi-239

    あ、あれ?気付いたら自分の話ばっかり‥どうもスンマソっ!ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ

    うおーーーい(^_-)-☆お久しぶり~ ツイッターにハマってブログ完全に放置・・・自分のブログがかわいそうになって戻ってきました^^またゆっくりだけど ちょいちょい相手してね~ん❤

    ゆりっちへ

    ウハハハ~、思いっきりグリーンゲイブルス?( ´艸`)
    じゃあ次はキルトかねぇ~?<無理w
    みんな近くに住んでたら一緒に作ってお茶しようよ!て誘うのになぁ^^
    ベーキングパウダーはcuokaからパン材料買うのについでで買っておいたんだ♪
    (1回だけフィナンシエ作って、それ以降放置してたw)

    ゆり家のオーブンはなんか理由があって使えない状態なんだね^^;;;
    買い替えはまだしないの?
    うちも前のオーブンはオマケ機能くらいしかなかったから
    火力も弱くて時間ばっかりかかってたけど新しくしてからは
    かなりイイ感じだよ♪パンも美味しく焼けるし~~(*^_^*)
    はやく買っちゃえ(≧▽≦)
    って、勝手な事言うてるけどお菓子教室?!
    えーーーいいなぁ( ゚ ρ ゚ )ジュル
    私も料理かお菓子か教室通ってみたいよ~~!!!^^

    たまさんへ

    うぉーーーーーーーたまさーーん!!!!(≧▽≦)
    もう、しばらく更新されてなかったから辞めちゃうのかと思ってました^^;
    そうそう、ツイッターにハマってるって書いてあった!
    私もハマってます^^良かったらID教えてくださーい♪私はhiro737っす^m^
    後ほどブログにおじゃましにいきまーすε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
    非公開コメント

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。